0 800 30 32 10
беcплатно с телефонов в Украине
  067 67 362 17
 

Контактные телефоны

20 листопада 2017

Сварочная проволока используется для различных видов сварки: ручной дуговой, полуавтоматической, автоматической, газовой, аргонодуговой и прочих. Выпускается большое количество разных марок изделия, но все они поддаются определенной классификации. По назначению сварочная проволока делится на изделия общего и специального назначения. Проволока общего назначения используется для проведения сварочных или наплавочных работ для всех видов сталей, а также изготовления электродов. Проволока специального назначения в большинстве случаев изготавливается из того же материала, что и свариваемое изделие, с некоторыми добавками:

Купити зварювальний дріт

  • для полуавтоматической или автоматической сварки алюминия или его сплавов применяется проволока из этого же материала или с добавками магния и кремния.
  • для работы с нержавеющими сталями или жаропрочными сплавами применяется высоколегированная жаропрочная сварочная проволока. В ее состав входят кремний для обеспечения качества шва и углерод для предотвращения межкристаллической коррозии;
  • работа с медью ведется медной проволокой под слоем флюса;
  • для сварки никеля применяется проволока из этого же материала с добавками марганца (до 2 %), кремния (до 0,8 %), титана (до 0,1 %) и магния (до 0,3 %);
  • сварка чугуна ведется проволокой, в состав которой входят железо, никель, медь, марганец, кремний и углерод;
  • для сварки титана применяется аргонодуговая сварка с использованием титановой порошковой проволоки.

Зварювальний дріт

По структуре различают три вида проволоки: Сплошная используется при автоматической или полуавтоматической сварке, изготовлении электродов. Она может быть стальной, медной или алюминиевой. Порошковая представляет собой полую трубку, заполненную смесью химикатов, минералов, ферросплавов и руд, которые выполняют те же функции, что и покрытие плавящегося электрода. Активированная проволока похожа на порошковую, но содержит значительно меньше флюса. Ее основу составляет стальная проволока. 

В ассортименте ТМ "Квітка" есть все самые ходовые виды сварочной проволки. Каждый найдет то, что нужно ему.